0 Daumen
912 Aufrufe

hallo

ich soll die gleichung v+1/b+1=4 nach b auflößen

Ich habe als Ergebnis b= 4v+3 herausbekommen bin ,mir aber nicht sicher.
ist das richtig?

Avatar von

Hallo " v+1/b+1=4 "

es gilt Punkt- vor Strichrechnung.

Anhand des Resultates ist anzunehmen, dass du 

(v+1)/(b+1) =4 meintest. 

ja das Stimmt ich wusste nur nicht das man das so schreibt.

2 Antworten

+1 Daumen

Anhand des Resultates ist anzunehmen, dass du 

(v+1)/(b+1) =4 meintest.     | * (b+1)

v+1 = 4(b+1) 

v+1 = 4b + 4       |

v -3 = 4b    | : 4          hier ist dennoch ein Fehler. 

                                   Es muss durch 4 geteilt werden und Klammern sind nötig.

1/4 * (v - 3) = b  oder b = (v-3)/4 



Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

v+1/b+1=4 und dann 1/b=3-v und dann b=1/(3-v).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community