0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Wir würfeln einen fairen Würfel 2 Mal mit zwei Bedingungen. Bedingung A: Summe = 6  , Bedingung B: 1. Wurf = 2

Wir Wahrscheinlich ist das Ereignis A, wenn B eingetroffen ist.


Problem/Ansatz:

Meine Überlegung:

P(B) = 1/6

P(A) = 1+5, 2+4... = 5/36

P(A|B) = 2 + 4 -> 1/6 * 1/6 = 1/36

-> P(A|B) * P(B) / P(A) -> 1/36 * 1/6 / 5/36 -> 1/30

Die Wahrscheinlichkeit beträgt 1/30. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die gesuchte Wahrscheinlichkeit ist 1/6.

P(A|B) wird berechnet als Quotient \( \frac{P(A∩B)}{P(B)} \)

Avatar von 56 k 🚀

Achso, man betrachtet nur den zweiten Wurf, der mir dann besagt, welche Wahrscheinlichkeit hat, um die Summe 6 dann zu haben?

Also 2 = 1/6 und 4 = 1/6 total = 1/36 , aber nur Ereignis(A) = 1/6.. Richtig?

also 1/36/1/6 -> 1/6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community