0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: 5 Holzfäller brauchen insgesamt 15 Stunden, um ein Waldstück abzuholzen. Wie lange würden 3 Holzfäller brauchen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5H --- 15 Std

1H --- 15*5 = 75 Std

3H--- 75/3 = 25 Std

oder:

5*15 = 3*x

x= (5*15)/3 = 25 Std (antiprportionales Verhältnis: je weniger H umso mehr Std)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Die gesamte Arbeitsleistung der Holzfäller ist
5 * 15 = 75
Jetzt wird die Leistung von 3 Holzfällern erbracht
3 * x = 75
x = 25

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community