0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

antipropotionale zuordnung


Problem/Ansatz:
arbeiter / stunden
  80           4
  20          16
  16          20
   4           80
   6           ???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

80 Arbeiter benötigen 4 Stunden.

1Arbeiter benötigt 80* 4 Stunden.

6 Arbeiter benötigen \( \frac{80*4}{6}Stunden=\frac{80*2*60}{3}Minuten=80*2*20=3200\) Minuten =53Stunden und 20Minuten.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Antiproportionale Zuordnungen sind Produktgleich.

80 * 4 = 6 * x

x = 80 * 4 / 6 = 53 1/3 also 53 Stunden und 20 Minuten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community