0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Was ist ein 6facher reziproker Wert addiert mit 1/4?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der reziproke Wert ist der Kehrwert. Also vermutlich

6·(1/x) + 1/4 = 6/x + 1/4

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

"reziprok" bedeutet "wechselseitig". Bei einem Bruch ist damit gemeint, dass Zähler und Nenner die Seite wechseln. Es ist also der Kehrwert gemeint. Wenn \(x\) der Wert ist, dann ist der reziproke Wert \(\frac{1}{x}\). Das 6-fache davon ist \(6\cdot\frac{1}{x}\) und noch \(\frac{1}{4}\) dazu addiert, bedeutet:$$6\cdot\frac{1}{x}+\frac{1}{4}=\frac{6}{x}+\frac{1}{4}=\frac{24}{4x}+\frac{x}{4x}=\frac{x+24}{4x}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community