0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich bekomme da bei b.) 

pi*(2x+1/3*x³/2-1/5*x^5/4)²-(1²*pi*2*1,8)=30

lt. Lösung kommt da 35,4


Was mache ich falsch?


mfgRohrleitung_(1).pdf (0,5 MB)


Vielleicht erklärt mir auch jemand warum ich bei a den Reziprokwinkel für beta nehmen sollte.

Avatar von

Wie kommen bei c.) auf c=-k ?

mfg

Du Hast das Quadrat einfach ignoriert und die Innere Stammfunktion gebildet. Ableiten würde man aber nach Kettenregel. Also darf man auch nicht so integrieren indem man das Quadrat einfach außer acht läßt.

1 Antwort

0 Daumen

b)

2 + x^2/2 - x^4/4 = 1 --> x = -1.799 ∨ x = 1.799

b = 2·1.799 = 3.598

∫ (-1.799 bis 1.799) (pi·(2 + x^2/2 - x^4/4)^2) - pi·1^2·2·1.799 = 46.76 - 11.30 = 35.46 dm³

Teilrechnung zum Integral

f(x) = pi·(2 + x^2/2 - x^4/4)^2 = pi·(x^8/16 - x^6/4 - 3·x^4/4 + 2·x^2 + 4)

F(x) = pi·(x^9/144 - x^7/28 - 3·x^5/20 + 2·x^3/3 + 4·x)

F(1.799) - F(-1.799) = 23.38 - (-23.38) = 46.76

Avatar von 495 k 🚀

c) 

p(x) = m·x + b

p(0) - p(x) = (m·0 + b) - (m·x + b) = - m·x = c·x --> c = - m also konstant

----------

p(x) = m·x + b

p(5) = 3.998 --> b + 5·m = 3.998

p(33) = 3.901 --> b + 33·m = 3.901

Ich löse das LGS und komme auf: b = 4.015 ∧ m = -0.003464

a)

Wenn du Beta in der Aufgabe ausrechnest bekommst du welchen Winkel ?

Nun steht in der Aufgabe das Beta ein stumpfer Winkel sein soll. Was bedeutet das ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community