0 Daumen
615 Aufrufe

Wie kommt man von 5% auf 1/20 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5% ist 5/100.

5/100 kannst du kürzen indem du oben und unten durch 5 teilst. Dann erhältst du 1/20.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Prozentangaben sind immer Hundertstel.

$$ 5\%=\frac{5}{100}=\frac{5:5}{100:5}=\frac{1}{20} $$

Man dividiert Zähler und Nenner durch 5. Dabei ändert sich der Wert des Bruches nicht. Man sagt auch: "Der Bruch wird mit 5 gekürzt."

Avatar von 47 k

Wow das ist mal echt ein ganz neuer Lösungsansatz.

@koffi

Höre ich da etwa einen ironischen Unterton?  ;-)

Ich habe doch nur konkret aufgeschrieben, was du geantwortet hast. Das erscheint mir sinnvoll, da Lisa offensichtlich elementare Probleme mit Brüchen und Prozenten hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community