0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer Baustelle dreht sich beim Transport von Erde der Reifen einer Scheibtruhe auf einer Strecke von 180m ziemlich genau 151-mal. Welchen Durchmesser hat der Reifen? Runde auf Zentimeter.


Problem/Ansatz:

Leider machen wir das zum ersten Mal und ich weiß nicht wie man denDurchmesser rechnet auch wenn kein radius angegeben ist. Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

u=d*pi

Und bei 151 Umdrehungen gibt es 180 m  also

151*d*pi = 180m   | : 151

       d*pi = 180/151  = 1,19205 m  | : pi

            d = 0,3794 m ≈ 38 cm

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

180=151·π·d. Dann ist d≈0,379 m ≈ 38 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community