0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

4x-7y=2

    x+3y=10

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

4x-7y=2
x+3y=10   | * 4

4x-7y=2
4x+12y=40

4x = 2 + 7y
4x = 40 - 12y  | gleichsetzen

2 + 7y = 40 - 12y

19y = 38
y = 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Stelle beide Gleichungen nach x um (oder beide Gleichungen nach y), schon bietet sich das Gleichsetzungsverfahren an.

Avatar von 56 k 🚀

So kann das aber im Ansatz schon nicht stimmen:

was mach ich falsch?

4x-7y=2/+7y.

4x=2+7y/:4

x=(2+7y):4


x+3y=10/-3y

x=10-3y

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community