0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

 .Drei Arbeiter setzen in 5 Tagen 11 700 Forstpflanzen in Schrägpfl anzung

a) Wie viele Forstpfl anzen können von vier Arbeitern in 6 Tagen nach dieser Methode gesetztwerden?
b) Wie viele Arbeiter sind notwendig, wenn nach derselben Methode in 3 Tagen 9 800 Pfl anzengesetzt werden sollen?

Problem/Ansatz:

3 Arbeiter 5 Tagen …………… 11 700 Forstpflanzen
4 Arbeiter 6 Tagen ………… x Forstpflanzen
x Arbeiter 3 Tagen ………… 9 800 Forstpflanzen
(11 700 : 5) : 3 = (780x4) x 6 = 18 720 Forstpflanzen

DAS HABE ICH SCHON ABA NOCH X ARBEITER UND DAS WEISS ICH NICHT

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ein Arbeiter kann:

11700 / 5 /3  = 780     Pflanzen setzen

9800  /3( Tage) / 780( die Leistung eines Arbeiters) = 4,1

man benötigt    (4,1 )     5   Arbeiter um 9800 Pflanzen in 3 Tagen  sicher zu setzten

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community