0 Daumen
464 Aufrufe

ich schreibe morgen eine Klausur zum Thema Funktionsscharen. Wir haben Übungsblätter mit Lösungen bekommen, jedoch kann ich der Lösung nicht folgen. Vielleicht könnt ihr mir helfen ? :)

Undzwar :

fa (x) x-a2x3

So, dazu solle man die Extrempunkte bestimmen. 

Dazu habe ich die erste Ableitung : f'(a) : 1-3a²x²

 

Dann habe ich diese Null gesetzt 

1-3a²x²=0 / -1

-3a²x²=-1 / : (-3a²)

x² = 1/3a² /√

x = 1/3a 

x1 = 1/3a     x2= - 1/3  

So habe ich das berechnet !

Die Lösung jedoch sagt x = ± 1/3a√3    

 

und dieses "√3" kann ich irgendwie nicht nachvollziehen? 

 

!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das heißt Schar, nicht scharr, da wird nix verscharrt. Muahuahua! So jetzt zu deinem PROBLEM: Du schreibst x² = 1/3a² /√ dann ziehst du die Wurzel. x = 1/3a Das ist falsch!!!! das heißt dann x = √(1/3) * 1/a Kapito?!!!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Jul 2012 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community