0 Daumen
4,4k Aufrufe

Aufgabe:

8 Spurpunkte, Darstellung der Ebene.
a) Geben Sie zur Ebene in Abb \( 197 / 2 \) eine Parameterform an und Gleichungen der Spurgeraden.

blob.png


b) Berechnen Sie die Spurpunkte der Ebene durch \( A(8|-12| 5) ; \quad B(-10|21| 0) \)
\( C(16|-6|-10) \) und skizzieren Sie sie anhand dieser Spurpunkte in ein Koordinatensystem.

c) Stellen Sie die Ebene \( E: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 4\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{c}-1 \\ 1 \\ 2\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{c}1 \\ -4 \\ -2\end{array}\right) \) anhand ihrer Spurpunkte und Spurgeraden im Koordinatensystem dar.

Tipp: Die Spurgerade der \( x_{1}-x_{2} \) -Ebene ergibt sich aus der Ebenengleichung mittels der Bedingung: \( x_{3}=0 \)

Snapchat-1316742071.jpg



 Snapchat-1896131523.jpg


 Snapchat-2112903046.jpg


Problem/Ansatz:

Hallo Leute,

Ich habe zwei Probleme.

1. Wisst ihr vielleicht ob ich die Teilaufgabe a) richtig gemacht habe? Mir ist später aufgefallen, dass ich die spurpunkte nicht berechnet habe.

2. In Teilaufgabe c) habe ich den 2.spupunkt nicht gefunden. Als Ergebnis kommt bei meinem Taschenrechner immer "es gibt keine Lösungen" raus. Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht oder muss ich jetzt anders vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2. In Teilaufgabe c) habe ich den 2.spupunkt nicht gefunden. Als Ergebnis kommt bei meinem Taschenrechner immer "es gibt keine Lösungen" raus. Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht oder muss ich jetzt anders vorgehen?

Das ist alles OK.  Die y-Achse ist parallel zur Ebene, deshalb gibt es keinen y-Spurpunkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Mär 2015 von avant001
1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2020 von Torsten K.
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community