0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Würfel im Bereich 1 bis 6 werden nacheinander geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das der erste Wurf 4 zeigt wenn die Augensumme mindestens 8 ergibt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zwei Würfel im Bereich 1 bis 6 werden nacheinander geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das der erste Wurf 4 zeigt wenn die Augensumme mindestens 8 ergibt

B: Augensumme mind. 8
B = {26, 35, 36, 44, 45, 46, 53, 54, 55, 56, 62, 63, 64, 65, 66}

A: Erster Wurf 4
B = {41, 42, 43, 44, 45, 46}

P(A | B) = P(A∩B) / P(B) = 3/15 = 1/5 = 0.2 = 20%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community