0 Daumen
820 Aufrufe

ich habe eine Frage und zwar Wie verändert sich der Bremsweg wenn die Geschwindigkeit und auch die Bremsverzögerung verdoppelt werden.

Die Formel für den Bremsweg lautet s= v^2/(2a)

Kann es bitte jemand rechnerisch erklären ?


Danke

Avatar von

Tipp: Verwende Klammern am Computer: s= v^2/(2a).

Man liest sonst normalerweise von links nach rechts, wenn nur Punktrechnungen vorkommen.

Habe die Klammern bereits ergänzt.

2 Antworten

0 Daumen

S2 = (2·v)^2/(2·(2·a)) = 4·v^2/(2·(2·a)) = v^2/a = 2·S

Damit verdoppelt sich der Bremsweg.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Du bekommst im Zähler den Faktor 4 und im Nenner den Faktor 2, insgesamt also den Faktor 2. Der Bremsweg verdoppelt sich.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community