0 Daumen
570 Aufrufe



Die Funktion lautet 5π•r^2 
a)  r wird halbiert , wie verändert sich das Volumen ? 
b)  gilt V(3r) = 3•V(r) ? Begründe! 
Kann mir bitte jemand helfen ? 
Vielen Dank Im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Funktion lautet V(r)=5π•r2
a)  r wird halbiert → das Volumen wird geviertelt.
b)  gilt V(3r) ≠ 3•V(r) 45πr2≠15πr2.    

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommt man drauf, dass das Volumen geviertelt wird ?


Vielen Dank für die Antwort

r hat ein Quadrat. (1/2)2=1/4.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community