0 Daumen
534 Aufrufe

Gegeben ist die zweite Ableitung mit f′′(x)=3x2+1x+−7f″(x)=3x2+1x+−7
Ich will um die Wendestelle zu erhalten die Nullstellen berechnen.
f′′(x)=0f″(x)=0
   
3x2+1x+−7=03x2+1x+−7=0
Bevor ich die pq-Formel verwende, soll ich die Gleichung umformen.
Danke

Avatar von

Durch 3 teilen:

x^2+1/3*x-7/3 =0

2 Antworten

+1 Daumen

3x2+1x−7=0

x2+1/3x-7/3=0

x1/2=-1/3±√(1/9+7/3)=-1/3±√(22/9)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

das Ergebnis im 1. Beitrag ist leider falsch.

Falls Du an einem richtigen Ergebnis Interesse hast, dann nimm meines:

x^2 +x/3 -7/3= 0

x1.2= -1/6 ± √(1/36 +7/3)

x1.2= -1/6 ± √(1/36 +84/36)

x1.2= -1/6 ± √(85)/36 

x1.2= -1/6 ± (√85)/6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community