0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist die funktion f(x)= ex-x^2

bestimmen sie alle Stellen, an denen die funktion den Funktionswert 1 besitzt

Problem/Ansatz:

Ansatz f(X)= 1

wie rechne ich das mit der e- Funktion aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1=ex-x^2

ln(1)=ln(ex-x^2)

0=x-x^2

0=x*(1-x)

x_{1}=0

1-x=0

x_{2}=1

Avatar von 26 k
0 Daumen

Der Wert ist 1, wenn der Exponent x-x2=0 ist, also für x=0 und für x=1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community