0 Daumen
2,5k Aufrufe

Wie schreibt man die Funktion f f(x)=(2x-3)² als eine Summe, ein Produkt bzw. eine Verkettung von zwei Funktionen?

Die anderen Aufgaben mache ich selbst :)


Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Summe: $$f(x) = 4x^2 - 12x + 9$$

Produkt: $$f(x)= (2x-3)(2x-3)$$

Verkettung:

Die äußere Funktion ist \(f(x)=x^2\) und die innere ist \(g(x)=2x-3\).


Gruß Simplex

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community