0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Dreieck kennt man u = 100 m und a = 25 m. Berechne die übrigen Seiten, wenn b 1,5-mal so lang ist wie c.


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

die Formel für den Umfang hast du mit meiner letzten Antwort erhalten.

wie kann man c ausdrücken, wenn es anderthalb mal so lang ist wie b?

Damit kannst du dann die Gleichung ergänzen: 100 = 25 + b + ?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

a+b+c=100

b+c=75

b=c*1,5

c*1,5+c=75

2,5*c=75

c=30

b=75-30=45

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community