0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Fly Bike Werke GmbH stellt neue City-Raderher die sie zum Preis von 300€ absetzen kann. Die Produktionskosten für bis zu 10 Räder lassen sich durch die Funktion K beschreiben

K(x)=10x^3-50x^2+300x+120;   x∈|o;10l

a) Ermitteln Sie die Gleichungen der Erlosfunktion Eund der Gewinnfunktion G

b)Berechnen Sie die Gewinnzone.
c)Berechnen Sie den BEP.


Könnte mir da bitte jemand die Lösung mit dem Rechenweg schicken.

Verstehe das leider nicht ganz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = 300·x

G(x) = 300·x - (10·x^3 - 50·x^2 + 300·x + 120) = - 10·x^3 + 50·x^2 - 120

G(x) = 0 --> x = 2 ∨ x = 4.372

Ich glaube damit ist auch der BEP berechnet.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community