0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

\(f(x)=2\sin(\frac{\pi}{4}\cdot x)+2\)

Berechnen Sie die Grundstücksgröße im Intervall [0;6]:


Ansatz:

$$\int_{0}^{6}f(x)=2\sin(\frac{\pi}{4}\cdot x)+2 = \left[-\frac{8}{\pi}\cos(\frac{\pi}{4}\cdot x)+2x\right]_{0}^{6} = 14,55FE$$

Nun steht da als Anmerkung \(1LE = 1km\) und ich weiß nicht, was ich damit anfangen soll.

Ist Grundstücksgröße nicht der Flächeninhalt?

Avatar von

Aloha :)

Deine Rechnung simmt, 14,55km^2 Fläche ;)

Wenn ich mich nicht irre, sind das 14,55 km^2. Ist das für dich klein? :)

Gruß Simplex

Das war ironisch gemeint ;)

Achso :D Ich muss zugeben, dass ich das nicht erwartet hab.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 LE = 1 km = 1000 m
1 FE = 1 km² = 1000000 m²

14.55 FE = 14550000 m²

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Wenn eine Längeneinheit 1km  also f(x) in km angegeben ist  dann ist die Fläche in km^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Alles klar, danke! Ich fand es bloß komisch, dass die das da hingeschrieben haben.

Gruß Simplex

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community