+1 Daumen
3,2k Aufrufe
Aufgabe:

In der letzten Woche habe ich Blumen für unsere Parks bestellt. Fleißige Lieschen und Studenblumen.

Insgesamt habe ich 3280 Planzen bestellt, dreimal so viele Fleißige Lieschen wie Studentenblumen. Jeweils die Hälfte der Pflanzen wird für die große Gartenschau benötigt. Wieviele Fleißige Lieschen und wie viele Studentenblumen habe ich für die Gartenschau bestellt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es wurden 820 Studentenblumen und 2460 fleißige Lieschen bestellt.

3*s+s=3280,   3s=l

4s=3280   s=820     

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community