0 Daumen
690 Aufrufe

Auszug aus einer Aufgabe:

f'(x) = 0 = \( \sqrt{5-x} \) + \( \sqrt{x} \)

Es sollen die Nullstellen berechnet werden. Als Ergebnis kommt 0 und 5 raus.
Problem/Ansatz:

Ich habe mithilfe der ersten binomischen Formel eine doppelte Nullstelle von \( \frac{5}{2} \) erhalten.

Avatar von
Als Ergebnis kommt 0 und 5 raus.

Irgendwie nicht.

Steht da möglicherweise ein * statt eines + zwischen den Wurzeln?

Nein die Lösungen waren falsch, habe ich gerade erfahren, vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt keine reellen Nullstellen.


Avatar von 47 k

War nur eine Ableitungsfunktion, bei der ich die Extrempunkte bestimmen sollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community