0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe:

⦁ Bestimmen Sie in der Graphik die jeweiligen Graphen.
⦁ Zeichnen Sie die Fixkosten ein.
⦁ Bestimmen Sie den Verkaufspreis der Rechner.
⦁ Wie groß ist die Gewinnzone und wo liegt der BEP?
⦁ Bestimmen Sie zeichnerisch und rechnerisch (GTR) die gewinnmaximale Ausbringungsmenge.
⦁ Bestimmen Sie zeichnerisch und rechnerisch(GTR) den maximalen Gewinn.

Die Kosten- und  Gewinnfunktion der Firma lauten:


K(x)= 0,5x3 - 2,25x2 + 6x +6,75

G(x)= -0,5x3 + 2,25x2 + 2,6x - 6,75

~plot~ 0,5*x^3-2,25x^2+6x+6,75;-0,5x^3+2,25x^2+2,6x-6,75;{0|6,75};[[-1|12|-1|20]] ~plot~

Problem/Ansatz:

Wir müssen die Aufgaben machen und ich verstehe nicht wie ich es berechnen soll ect. kann mir da jemand helfen ?

Avatar von
⦁ Bestimmen Sie in der Graphik die jeweiligen Graphen.
⦁ Zeichnen Sie die Fixkosten ein.

Wie soll man Dir das zeigen wenn die Graphik nicht mitgeliefert wird?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Bestimmen Sie in der Graphik die jeweiligen Graphen.

Das ist schwierig ohne Grafik.


Zeichnen Sie die Fixkosten ein

Das ist der Betrag ohne Variablen in der Kostenfunktion.


Bestimmen Sie den Verkaufspreis der Rechner.

Das ist die Erlösfunktion. Dazu musst du die Kosten- und die Gewinnfunktion addieren.


Wie groß ist die Gewinnzone und wo liegt der BEP?

Die Gewinnzone liegt zwischen den beiden positiven Nullstellen von G(x). Die Gewinnschwelle ist = BEP

Bestimmen Sie zeichnerisch und rechnerisch (GTR) die gewinnmaximale Ausbringungsmenge.

Das ist die Maximumstelle von G(x).

Bestimmen Sie zeichnerisch und rechnerisch(GTR) den maximalen Gewinn.

Das ist die y-Koordinate des Hochpunktes.


Falls du weitere Hilfe benötigst, melde dich.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
Das ist die Erlösfunktion. Dazu musst du die Kosten- und die Gewinnfunktion addieren.

Wie bekomm ich die Kostenfunktion raus ?

Die Kosten- und  Gewinnfunktion der Firma lauten:


K(x)= 0,5x3 - 2,25x2 + 6x +6,75

Du erinnerst dich? ;-)

Oh gott bin ich ein Dummkopf :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community