0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rhombus mit den Diagonalenlängen e=12cm und f=9cm hat den gleichen Umfang u wie ein Quadrat.

1) Überprüfe durch Berechnung, ob die beiden Vierecke auch den gleichen Flächeninhalt haben!

2) Wie lang ist die Diagonale d des Quadrats?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Rhombus mit den Diagonalenlängen e=12cm und f=9cm hat den gleichen Umfang u wie ein Quadrat.
1) Überprüfe durch Berechnung, ob die beiden Vierecke auch den gleichen Flächeninhalt haben!
2) Wie lang ist die Diagonale d des Quadrats?

1)

a = √((12/2)^2 + (9/2)^2) = 7.5 cm

A_Rhombus = 1/2·12·9 = 54 cm²

A_ Quadrat = 7.5^2 = 56.25 cm²

2)

d = √(7.5^2 + 7.5^2) = 10.61 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community