0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe: bin hier am verzweifeln

Alpha ist gegeben 51grad

a= 37cm.        c= 26cm.


Flächeninhalt

Berechnen


Problem/Ansatz:

Ich hab die ganze Zeit gegoogelt man braucht die Höhe und für die Höhe Brauche ich dann den Flächeninhalt



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c ist 11cm länger als a. Also bekommst du an beiden  Seiten

rechtwinklige Dreiecke mit der Höhe h als Kathete, dem 51° Winkel

und einer Kathete von 5,5cm .

Dann tan(51°)= h/5,5  gibt h=6,8

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

blob.png

h=5,5·tan(51°); A=(37+26)/2·h

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community