0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Eine 20%-ige Salzlösung soll mit einer 80%igen Salzlösunge gemischt werden um 6 Liter einer 30%igen Salzlösung zu erhalten.

Wie viel Liter sind von jeder Ausgangslösung zu nehmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 6
0.2x + 0.8y = 0.3(x + y)

Ich komme auf die Lösung: x = 5 ∧ y = 1

Man brauch 5 Liter 20%-ige Salzlösung und 1 Liter 80%-ige Salzlösung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community