0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Avatar von

Antwort war falsch

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ein Tag hat \(24*60*60=86.400\) Sekunden.

Ein Jahr hat \(365,2425\) Tage.

Ein Jahr hat also \(365,2425\cdot86.400=31.556.952\) Sekunden.

Auf der Uhr durchläuft der Sekundenzeiger bei einer Umdrehung \(60\) Sekunden.

Pro Jahr dreht sich der Sekundenzeiger daher \(\frac{31.556.952}{60}\approx525949,2\) Mal.

Bei einer Umdrehung legt der Sekundenzeiger den Umfang des Kreises als Weg zurück,

das entspricht \(U=2\pi\,r\approx9,424778\,cm\)

In einem Jahr legt der Sekundenzeiger daher die folgende Strecke zurück:$$s=525949,2\cdot9,424778\,cm=4956954\,cm=49569,54\,m=49,56954\,km$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke sehr, hast mir sehr geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community