0 Daumen
3,7k Aufrufe

3. Berechne den Dachraum (Volumen des Dachstockes) wie auch die Oberfläche des Daches.
(gefärbte Fläche)

blob.png

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Volumenberechnng Dachraum

Stichworte: volumen

3. Berechne den Dachraum (Volumen des Dachstockes) wie auch die Oberfläche des Daches.
(gefärbte Fläche)

Das Bild fehlt sry

Hallo,

ohne Daten und Abildung kann man nicht helfen.....

Ich habe die Frage mit Bild gerade nochmals reingestellt

Ich habe die Frage mit Bild gerade nochmals reingestellt

Vielleicht bekommst du ja nach  Oberfläche: 8 Flächen zu je 4·5/2=10, also 80 m2 . und nach
O = 8·(1/2·5·5) = 100 m²  beim dritten Mal eine richtige Antwort.

2 Antworten

0 Daumen

Volumen: 2 gleiche Prismen mit der Grundfläche 4·10/2 und der Höhe 10 vermindert um eine Pyramide mit der Grundläche 102 und der Höhe 4:

V=400+1/3·400= 2/3·400m3 .

Oberfläche: 8 Flächen zu je 4·5/2=10, also 80 m2 .

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Dachraum

V = 2·(1/2·10·4)·10 - 1/3·10^2·4 = 800/3 = 266.7 m³

Oberfläche des Daches

O = 8·(1/2·5·√(5^2 + 4^2)) = 20·√41 = 128.1 m²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community