0 Daumen
425 Aufrufe

Sei n >1 beliebig. Seien ferner Vi , i∈ {0,...,n} endlich dimensionale Vektorräume und       

fi : Vi →Vi+1, i∈ {0,...,n-1}, Homomorphismen. Angenommen es gilt:

1.) V0 =Vn= {0}

2.) kerfi+1= Im(fi) für alle i∈ {0,...,n-2}

 

zeigen Sie :

∑(i=0 bis n) (-1)idim Vi =0

 

Kann es Jemand detailliert erklären? Ich möchte es gerne nachvollziehen und freue mich schon über Teillösungen. :)

Schonmal

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2015 von Gast
0 Antworten
Gefragt 18 Jan 2014 von MEL

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community