Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vektorraum von Homomorphismen
Nächste
»
+
0
Daumen
684
Aufrufe
Ich soll beweisen, dass die Abbildung δ: Map( X,K) → Kn, f ↦ (f(x1), ... , f(xn)) ein K-Vektorraumhomomorphismus ist. Wenn K ein Köprer ist, X eine Menge, n∈ℕ0 , (x1,...,xn) ein n-Tupel in X
vektorraum
homomorphismus
körper
mengen
Gefragt
12 Mai 2015
von
Gast
📘 Siehe "Vektorraum" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
dazu brauchst du doch nur δ(f+g) = δ(f) + δ(g)
und entsprechndes für δ( a*f)
ersteres zeigst du dadurch, dass für alle n-Tupel aus X
(f+g(x1), ... , f+g (xn)) = (f(x1), ... , f(xn)) + (g(x1), ... , g(xn))
und weggen der Addition von Abb'en und
der Addition von n-Tupeln passt das doch
und bei δ( a*f) = a*δ( f) ist es ähnlich
Beantwortet
12 Mai 2015
von
mathef
289 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Der Vektorraum der Homomorphismen
Gefragt
18 Jan 2014
von
MEL
vektorraum
homomorphismus
körper
+
+1
Daumen
1
Antwort
Welche der folgenden Abbildungen sind R-Vektorraum-homomorphismen, welche nicht?
Gefragt
18 Dez 2018
von
gast2345
abbildung
vektorraum
homomorphismus
mengen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektorraum und Homomorphismen: Summe (-1)^{i} dim V_(i) = 0
Gefragt
10 Dez 2013
von
Gast
vektorraum
homomorphismus
kern
bild
+
0
Daumen
1
Antwort
Homomorphismen: Zwei Körper mit Verknüpfungen?
Gefragt
19 Nov 2014
von
Gast
homomorphismus
verknüpfung
körper
+
0
Daumen
1
Antwort
Homomorphismen von Vektorräumen
Gefragt
10 Jan 2022
von
Mathestudent100
homomorphismus
vektorraum
abbildung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community