0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss mit der hohe h: 41cm und mit a: 28m, d1 d und V, O, berechnen.

Ich rechne mit ein Quader
Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich seite b und c berechnen soll.

Avatar von

Hallo Prodrom,

um einen allgemeinen Quader zu beschreiben, benötigt man immer drei Informationen. \(h=41 \text{cm} \) und \(a =28 \text{cm}\) ('cm' nehme ich an und nicht 'm') sind nur zwei. Was ist in der Aufgabe noch angegeben?


Ich weiss nicht wie ich seite b und c berechnen soll.

\(h\) ist ja schon eine der Seiten - wahrscheinlich ist \(h=c\), wenn \(a\) und \(b\) die Grundfläche des Quaders beschreiben.

Die angabe ist so:

Ein quader hat als hohe h und die seite a als grundflache. Berechne d1, d, V, O

h = 41m

a = 28m


Prodrom

Die angabe ist so:
Ein quader hat als hohe h und die seite a als grundflache. Berechne d1, d, V, O

Und Du bist sicher dass da nicht steht "ein Quader mit quadratischer Grundfläche .." oder so ähnlich?

ja, sicher


Prodrom

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn a=b=28m, was ich hier mal annehme, gilt:

V=a*b*h

O=2(ah+bh+ab)

d = sqrt(a²+b²+h²)  [Raumdiagonale]

d_1= sqrt(c^2+a^2)

Avatar von 28 k

Danke


Prodrom

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community