0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

Achsenabschnitte sind x = 6, y = 12 und z = 9. Stelle die Parameterform


Problem/Ansatz:

Ist es möglich von den Achsenabschnitte zu der Parameterform zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Ebene liegen die Punkte (6|0|0), (0|12|0) und (0|0|9)

Parameterform: \( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) =\( \begin{pmatrix} 6\\0\\0 \end{pmatrix} \) +r·\( \begin{pmatrix} -6\\12\\0 \end{pmatrix} \) +s·\( \begin{pmatrix} 0\\-12\\9 \end{pmatrix} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community