0 Daumen
948 Aufrufe

Eine Parameterform Bestimmung der Geraden g die durch D geht und H senkrecht schneidet.


D (0/11/8);   H: x2 + 2x3 = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

H: x2 + 2x3 =0 beschreibt eine Ebene mit Normalenvektor \(  \vec{n}=( 0;1;2)^T  \)

Also nimmst du den als Richtungsvektor und als Punkt D.

Avatar von 289 k 🚀

Wie schreibt man das auf? Also H als RV

\(   g: \vec{x}=\begin{pmatrix} 0\\11\\8 \end{pmatrix} +t\cdot \begin{pmatrix} 0\\1\\2 \end{pmatrix}   \)

Ich hatte \(  \vec{n} \) als RV gemeint.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community