0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Prüfe ob das Zahlenpaar die Gleichung 3x-8y=5 erfüllt

Beispiel a) (7/2) oder b) (-3/-2)

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das rausfindet , wäre hilfreich wenn mir das jemand erklärt an dem Beispiel ! Ich weiß ungefähr was verlangt wird aber weiß nicht wie man das rausfindet


Dankeschön✌

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Setze 7 für x und 2 für y  ein!

Bei b) analog!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

du setzt den ersten Wert des Zahlenpaares für x und den zweiten für y ein und siehst, ob die Gleichung aufgeht.

Avatar von 40 k
0 Daumen
Prüfe ob das Zahlenpaar die Gleichung 3x-8y=5 erfüllt
a) (7/2) oder
b) (-3/-2)

Setze die gegebenen Werte auf der linken Seite ein und berechne den Ausdruck. Vergleiche das Ergebnis mit 5.

a) 3·(7) - 8·(2) = 21 - 16 = 5

b) 3·(-3) - 8·(-2) = -9 - (-16) = 7 ≠ 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community