0 Daumen
700 Aufrufe

Gegeben ist die lineare Funktion: f(x) = 2x + 9

Geben Sie die Steigung, den Ordinantenabschnitt und die Nullstelle an.

Zeichnen Sie den Graphen der Funktion.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zu vereinfachen gibt es nichts.

f(x) =  2x+9          Ordinatenabschnitt  bei  ( 0| 9 )  , Steigung 2

Nullstelle :  0= 2x +9         -9= 2x        -4,5 = x          ( 0| -4,5)

Mathelounge.de: ~plot~ 2x+9 ~plot~

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Steigung m = 2 (Faktor vorx)

f(0) =9 (Ordinatnabschnitt)

f(x)=0

2x+9=0

x=-4,5 (Nullstelle)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community