0 Daumen
1,2k Aufrufe
Aufgabe:

Bestimmen Sie die Schnittpunkte der zu der Funktion \( \mathrm{f}: \mathrm{IR} \rightarrow \mathrm{IR} \)
\( f(x)=x^{2}+4 x-5 \) gehörenden Parabel mit der zur Funktion
\( \mathrm{f}: \mathrm{IR} \rightarrow \mathrm{IR} \quad \mathrm{f}(\mathrm{x})=-\mathrm{x}+9 \) gehörenden Geraden.


 

Kann jemand diese Aufgabe erklären,danke                                                                                                      .

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichsetzen

x^2 + 4·x - 5 = -x + 9

x^2 + 5·x - 14 = 0

(x - 2)·(x + 7) = 0

x = 2 → (2 | 7)

x = -7 → (-7 | 16)

Wenn du Probleme beim Lösen von Gleichungen hast kann dir z.B. oft Photomath helfen.

Skizze:

~plot~ x^2+4·x-5;-x+9;[[-8|4|-10|17]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

perfekt                 .

0 Daumen

Die beiden Funktionen gleichsetzen und pq-Formel anwenden. \( x_1 = 2 \) und \( x_2 =-7 \) zur Kontrolle

Avatar von 39 k
0 Daumen

x2+4x-5=-x+9

x2+5x-14=0

Satz von Vieta:

(x-2)(x+7)=0

x1=2 x2=-7.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community