0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

-2-4

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Solltest du bei dieser Aufgabe keine Klammer vergessen haben, dann ist die Lösung \( -\frac{1}{16} \).

Mit Klammer (also \((-2)^{-4}\)) wäre das Ergebnis  \( \frac{1}{16} \).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Eine Potenz wechselt das Vorzeichen im Exponenten, wenn sie über den Bruchstrich springt: Zum Beispiel \( \frac{2^{-4}}{1} \) =\( \frac{1}{2^4} \) .

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

-1*2²=-1*4=-4

(-1*2)²=(-2)²=(-2)*(-2)=4

siehe Mathe-Formelbuch ,was du in jedem Buchladen bekommst

Potenzgesetz a(n)=1/a^(-n) oder a^(-n)=1/a^(n)

da steht -1*2^(-4)=-1/2^4=-1/16

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community