0 Daumen
815 Aufrufe

Aufgabe:

a) f(x)= cos(x)

b) g(x)= sin(x) - cos(x)

c) f(x)= sin(x) + 0,5x


Problem/Ansatz:

Mir ist klar, wie ich vorgehen muss um die Extrempunkte  zu berechnen (Ableitung, Nullstellen der Ableitung, Monotonietabelle).

Bei Sinus- und Cosinusfunktionen verstehe ich leider nicht ganz wie man auf die Nullstellen (hier der Ableitungen) kommt. Kann mir jemand eine ausführliche Lösung/ Anleitung nur für die Nullstellen der Ableitungen der vorliegenden Funktionen schicken?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x)= cos(x); f '(x)= -cos(x). Deine Frage: Wie löse ich -cos(x)=0.

zum Beispiel mit dem TR shift cos(0)=?

oder man kennt den Graph der Kosinusfunktion

oder man weiß auf dem Einheitskreis, wo und wie der Kosinus abgelesen witd.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 2 Jul 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community