0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe:

wie kommt man mit 5 zweien auf 100 man darf alle rechenzeichen und klammern benutzen und auch belibig viele, es muss aber 100 das ergebnis sein.


Problem/Ansatz:

was ich schon weiß ist dass es mit 22 beginnt...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Z.B.

((22 - 2)/2)^2 = 100

2·(2·(2·2)! + 2) = 100

Woher wusstest du denn, dass es mit 22 beginnen soll? War das ein gegebener Tipp?

Ohne den hätte ich das auch nicht so schnell gewusst.

Avatar von 495 k 🚀

ja das war der gegebene tipp danke

0 Daumen

Es muss nicht mit 22 beginnen:

(2*2*2 + 2)² = 100

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community