0 Daumen
895 Aufrufe

Von einem rechtwinkeligen Dreieck sind die Länge der Seite c=5.7cm und die Größe des Winkels α=56.4° gegeben. Berechne die Längen der Seiten a und b und die Größe des Winkels ß.


ß=180°-(90°+ α) = 33,6°

a = 5,7 / sin(56,4) =  6,84cm


Mein Frage wer ob a richtig berechnet wurde und wie man dann b berechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Winkel ist richtig, die Seite falsch.

$$ \sin\alpha=\frac{a}{c} ~~~~|\cdot  c$$

$$ a= c\cdot\sin\alpha$$

b mit Pythagoras oder mit \(b=c\cdot\cos\alpha\) oder mit \(b=c\cdot\sin\beta\).

Avatar von 47 k

Okay, aber wie berechne ich dann B?

Hab ich gerade ergänzt.  :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community