0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

(2x-1)*(2x+1)=


Problem/Ansatz:
Kann mir das bitte jemand schrittweise erklären.
-Also jeder Term mit jedem..
Danke Vielmals!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)$$(2x-1)(2x+1)=???$$Nach der FOIL-Methode:

First terms: \(2x\cdot2x=4x^2\)

Outer terms: \(2x\cdot1=2x\)

Inner terms: \((-1)\cdot2x=-2x\)

Last terms: \((-1)\cdot1=-1\)

Jetzt alle addieren:$$(2x-1)(2x+1)=4x^2+2x-2x-1=4x^2-1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community