Alle Fragen
integral durch substitation?
Nächste
»
+
0
Daumen
686
Aufrufe
hallo kann mir bitte jemand erklären wie das mit der substitation funktioniert ?
Bsp.: x^2*e^{-x^3}
das - vor x^3 macht mir da etwas probleme :/ ..
integration
substitution
Gefragt
8 Dez 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
∫ x^2·e^{- x^3} dx
Substitution
z = - x^3
dz = - 3·x^2 dx
dx = dz/(- 3·x^2)
∫ x^2·e^z dz/(- 3·x^2)
∫ - 1/3·e^z dz
- 1/3·e^z
Resubstitution
F(x) = - 1/3·e^{- x^3}
Beantwortet
8 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Integral durch Substitution
Gefragt
31 Jan 2019
von
dck
integral
substitution
integralrechnung
integration
+
+1
Daumen
1
Antwort
Integration durch Substitution - elliptisches Integral
Gefragt
15 Dez 2015
von
TimJongIl
substitution
integration
+
0
Daumen
1
Antwort
Unbestimmtes Integral durch Substitution berechnen: int [(3^x)(e^2x)] dx
Gefragt
20 Jun 2015
von
Gast
unbestimmtes-integral
integration
substitution
+
0
Daumen
3
Antworten
Integration durch substitution von Integral (5+x)/(5-x)
Gefragt
22 Mär 2015
von
Gast
integration
substitution
+
0
Daumen
2
Antworten
Integration durch lineare Substitution Integral in den Grenzen 0 und 3 ln(2x+1)dx
Gefragt
11 Apr 2014
von
Integraldx
integration
lineare
substitution
Made by a lovely Community