0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe: Die abgebildeten Graphen gehören zu Exponentialfunktionen der Form f(x)= a•3^+/-x +e. Bestimmen sie jeweils a und e sowie das Vorzeichen vor der Variablen x.


Problem/Ansatz:

… Wie ermittelt man die Funktionen von Graphen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=a·3x+e oderf(x)=a·(1/3)x+e . Zwei Punkte auf dem Graphen hier einsetzen und das System lösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community