0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgaben zum Zylinder

1. Welche Masse hat ein Laufmeter einer gusseisernen Röhre mit einer Dichte von \( \rho=7.8 \mathrm{g} / \mathrm{cm}^{3} \) mit der lichten Weite (Innendurchnmesser) von \( 20 \mathrm{mm} \) und der Wandstärke von \( 3 \mathrm{mm} \) ?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V=π·(232-202)·1000≈405265 mm3=405,265 cm3.

Masse=7,8·405,265 g.

Avatar von 124 k 🚀

Roland, der Durchmesser ist 20 mm, nicht der Radius.

Ich komme auf 1691 g

Jetzt bin ich verwirrt

Was ist jetzt richtig mit dem Lösungsweg zum nachvollziehen bitte?

Darauf komme ich auch.

Wie haben sie es gerechnet?

Wahrscheinlich wie du ;-)

$$V=(169\pi-100\pi)\cdot 1000=69000\pi\approx 216769,89mm^3=216,77cm^3 \\216,77\cdot 7,8=1.691$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community