0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe: x^4 - x^3 =  -x + 1

-x^3 (-x + 1) = -x + 1

-x^3             =  1

x = -1

Problem: Hallo liebe Leute,

ich weiss, dass die oben aufgeführte Lösung (teilweise) falsch ist, de es 2 Lösungen geben sollen. x = -1 und x = 1

Wie kommt man auf x = 1 bzw. wo ist der Fehler in meiner Gleichung?

Vielen Dank!

Kisfauszt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast durch (-x+1) dividiert. Das geht nur, wenn das nicht 0

ist. Für den Fall =0 entsteht die 2. Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für schnelle Hilfe!! Jetzt ist mir alles klar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community