0 Daumen
574 Aufrufe

Unbenannt.png

Text erkannt:

\( r \)

Aufgabe:

Die Abbildung zeigt ein allgemeines Dreieck. Ordnen Sie jeder Seitenlänge die richtige Formel zu.


Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht drauf, was die Lösung für b ist.

Für die anderen Buchstaben habe ich folgende Ansätze:

a1 = c · cos(β)

c = √ b2 + (a1 + a2)2

ha = c · sin(β)

Stimmt das so?


! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ha = c*sin(ß)

und  c   =  ha / sin (ß)

b = ha / sin(Gamma)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a1 = c · cos(β)

richtig

c = √ b2 + (a1 + a2)2

falsch

$$c=\frac{a_1}{cos\beta}$$

ha = c · sin(β)

richtig

$$b=\frac{h_a}{sin\gamma}$$

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community