0 Daumen
510 Aufrufe
((a+b)/a)/((a-b)/a)=((2*b)/(a-b))+1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

dividiere, in dem Du mit dem Kehrwert multiplizierst:

((a+b)/a) * (a/(a-b)) = (a+b)/(a-b)

Das dann auf letztere Ergebnis zurückzuführen...da würde ich die andere Richtung wählen:

((2*b)/(a-b))+1 = ((2*b)/(a-b))+(a-b)/(a-b) = (2b+a-b)/(a-b) = (a+b)/(a-b)


Passt also! ;)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community