0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

Argumentieren Sie, wie viele Lösungen die folgenden Gleichungssysteme haben, ohne diese zu lösen

-2x + 3y= 1

 2x - 3y = -1
Problem/Ansatz:
Kann mir jemand ganz einfach erklären wie das genau funktioniert?

Danke Vielmals!

Avatar von

Tipp: Bringe beide Gleichungen in die Form y = mx + b

Es genügt bereits, eine der beiden Gleichungen mit -1 zu multiplizieren.

Das ist natürlich deutlich eleganter.

1 Antwort

0 Daumen

Ich bin mir unsicher, aber es fällt doch alles direkt weg. Schau mal:

 -2x ++2x = 0

+3y+(-3y) = 0

1+(-1)=0

Am Ende 0=0, dass sieht man eigentlich direkt, da die Vorzeichen immer +- +- +- sind. Hoffe ich zumindest

Avatar von
Argumentieren Sie, wie viele Lösungen die folgenden Gleichungssysteme haben, ohne diese zu lösen

Und dann versuchst du trotzdem, es zu lösen.

Beide Hinweise hast du hingegen ignoriert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community