0 Daumen
724 Aufrufe
Untersuchen Sie das Schaubild K von f auf Wendepunkte

Aufgabe:

f(x) = e^x -x^3

ich bin jetzt bis zu der Stelle gekommen an der man die 2 Ableitung der Funktion Null setzen muss also :


f '' (x) = e^x - 6x

f '' (x) = 0

0 = e^x - 6x

und ab dieser Stelle komme ich irgendwie nicht mehr richtig weiter.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

hier wirst Du ein Näherungsverfahren, wie bspw das Newtonverfahren verwenden müssen.

Schau dafür mal hier rein. Da hab ich ein paar Zeilen dazu geschrieben ;):

https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren

 

Ich komme auf:

x1 = 0,2045

x2 = 2,8332

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community